Verger Drive

Comment bien choisir son avocat ?

person Posté par: Soudry Soudry list Dans: Conseils Sur: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 1703

Depuis plus de 10 ans, maintenant, l’avocat est devenu la star des étales et un incontournable dans notre assiette. Longtemps considéré comme un produit de luxe en Europe, il fait aujourd’hui parti de notre quotidien alimentaire.

 

Onzième fruit le plus consommé en France, un ménage français en consomme environ 2,8 kg par an.

 

Entre sa douceur et sa texture onctueuse, l’avocat est un fruit oléagineux facile à consommer. Concentré d’acides gras et riche en vitamines E et magnésium, l’avocat est donc considéré comme un super aliment, véritable source de vitamines pour votre organisme. Il aide notamment au maintien du bon cholestérol. Attention toutefois à ne pas le surconsommer pour inverser ses bienfaits.

 

Sur le marché, il existe plusieurs variétés d’avocats, mais celui qui domine nos assiettes est l’avocat Hass. Originaire du Guatemala, l’avocat Hass généralement plus petit, possède une peau fine et granuleuse, il a une chair ferme mais crémeuse et une texture non-fibreuse.

 

L’avocat est disponible tout au long de l’année, mais sa pleine saison est d’octobre jusqu’au début du printemps.

 

Trouvez le bon avocat…

Si vous souhaitez le consommer sous 1 à 2 jours, privilégiez une chair souple à proximité du pédoncule. Surtout évitez de tâter le bas de l’avocat car vous risquez de choquer le fruit et donc de le rendre noir à l’intérieur.

 

Pour l’avocat Hass, sa peau brunit à maturité et peut donc être un indicateur de maturité supplémentaire.

 

La recherche de l’avocat parfait relève donc principalement du toucher plutôt que de la vue !

 

Votre avocat n’est pas assez mûr ? Placez-le à proximité de pommes ou de bananes qui vont dégagez de l’éthylène « l’hormone de vieillissement des plantes » et ainsi accélérer la maturation de votre avocat !

 

Le saviez-vous ? Dans les pays occidentaux l’avocat est majoritairement consommé salé tendant plus vers le légume que le fruit, mais sur le continent africain, l’avocat est consommé majoritairement sous forme sucr

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre