Err

Accueil | Compte | Pour toutes informations: 02 35 29 81 24 |
Le Spécialiste des Fruits et Légumes en Normandie
Nos producteurs

Anjou Myrtille

5 juillet 2018
Anjou Myrtille Rodolphe Guépratte

Issu d’une famille de producteurs de fruits rouges, Rodolphe Guépratte, s’est installé en tant que producteur en Anjou en mai 1999. Il représente aujourd’hui la troisième génération de la famille Guépratte à produire des fruits rouges.Son grand père, Albert, originaire de Lorraine s’est installé juste après la deuxième guerre mondiale dans le sud de la Manche pour y cultiver des fraises.Il a eu 3 fils, tous devenus producteurs, dont le père de Rodolphe, Jacques, qui a quitté son exploitation du sud de la Manche en 1996 pour s’installer à la Breille les pins à 17 km de Saumur.Le climat de l’Anjou, particulièrement propice aux besoins des fruits rouges, et l’expérience professionnelle familiale ont permis à Rodolphe Guépratte d’étendre son exploitation qui est passée de 7 ha en 1999 à 60 ha en 2018.Rodolphe Guépratte et ses associés cultivent aujourd’hui des fraises, des framboises, des myrtilles et des mûres.

Le Melon Rouge Gorge

30 juin 2018
Le Melon Rouge Gorge

La famille Couteleau commercialise 30 000 tonnes de melons «Rouge Gorge» chaque année, entre le 15 avril et la mi-octobre, au travers d’une gestion très familiale depuis plusde cinquante ans.

Pour Rouge Gorge, la stratégie de l’entreprise atoujours reposé sur la production de melons de qualité. En 1963, le producteurde Taizé (Deux-Sèvres) a été l’un des premiers à commercialiser des melonscueillis à maturité. A l’époque, la récolte commençait le 10 août. Dix ans plus tard, la date de la première cueillette a été avancée au 10 juillet pour répondremieux à la demande de la clientèle. Plastique, variétés adaptées, matériel aménagé, tous ces facteurs ont contribué à avancer les dates de récolte. Désormais, à Taizé, les premiers melons se cueillent vers le 1er juillet et lesderniers en octobre.

La Cressonnière du Bec de Mortagne

30 juin 2018
La Cressonnière du Bec de Mortagne

La cressonnière du Bec existe depuis 1959. Située dans la vallée du Bec deMortagne, elle fait partie de l'histoire du village de par la source qui estindispensable à la production du cresson. La source se trouve au départ del'alimentation des bassins, et passe au travers de la cressonnière pour alimenteravant de se jeter dans la rivière Ganzeville pour finir sa course à Fécamp,dans la Manche. Les bassins sont composés de tourbe dansla couche inférieure et de marne dans la couche supérieure.

La Famille Hue

30 juin 2018
La Famille Hue

Noëlle et Denis Hue, professionnels du maraîchage et de l'horticulture, nous fournissent courgettes, pommes de terre, salades et chou-fleur depuis Paluel (76450), en circuit court et local.

Ils ne comptent pas les heures passées à préparer, arroser, servir et satisfaire les clients qui défilent à longueur de journée dans leurs serres bien achalandées de multiples variétés de fleurs et plantes à massifs. Depuis 1983, les légumes n'ont plus de secret pour eux.

La Famille Gallardon

30 juin 2018
La Famille Gallardon

Fils de maraîcher, Jean-Louis Gallardon s’est lancé dans l’aventure en 1986. Il s’est installé près de Brionne, dans l’Eure, d’où il nous fournit en circuit court et local en courgettes (sa spécialité), fraises, rhubarbe ou encore choux-fleurs.

Le plan de courgette est mis en terre vers le 10 avril et les premiers légumes cueillis en juin. En septembre, Jean-Louis poursuit sa saison avec les choux-fleurs et autres choux rouges et blancs.

Quant aux pieds de rhubarbe, nous en profitons dès le mois de juin, tout comme les fraises, proposées aussi en septembre pour les remontantes.


La Famille Huitric

30 juin 2018
La Famille Huitric

Au cœur des marais salants de Guérande, déclarés "Grand Site Classé", la famille Huitric est productrice de saveurs depuis 1927. Tomate Marmande, Cornue das Andes, Noire de Crimée, Ananas ou encore Green Zebra, nous ne comptons plus leurs talents.

Entreprise familiale et indépendante, la famille Huitric est engagée dans une démarche environnementale conciliant économie et éthique.

Une garantie de qualité que vous retrouverez dans tous leurs produits, sous la marque Huitric Producteur.