Err

Accueil | Compte | Pour toutes informations: 02 35 29 81 24 |
Le Spécialiste des Fruits et Légumes en Normandie
Nos producteurs

La famille Bréant

22 mai 2020
La famille Bréant

Ils sont 5 frères, les cinqfrères de la famille Bréant.  

Depuis 2016, ils produisent ensemble,sur l’exploitation familiale, un camembert au lait cru, moulé à la louche et à la main qui connait un joli succès depuis son lancement. Leur fromage 100% made in Seine-Maritime est produit dans leur ferme, à Bermonville, près deFauville.

Historiquement, il existait une production de camembert en Seine-Maritime. Jusqu'en 2008, notre département faisait partie de la zone AOP camembert de Normandie qui couvrait les cinq départements Normand depuis 1983. Aujourd'hui, « Le 5 frère » ne peut donc pas être AOP même s’il est produit dans le respect du cahier des charges

Depuis2018, ils ont également décidé de se lancer dans la production de carottes etpomme de terre BIO.

Hervé Gognet

22 mai 2020
Hervé Gognet

L 'EARL des quatre fermes est une exploitation de lapointe du havre.

 

Depuis 1991, à la suite de son père et son grand père,Hervé Gognet perpétue la tradition familiale et y cultive sa betteravecrapaudine et bien d’autres fameux légumes !

 

Alban Craquelin

29 avril 2020
Alban Craquelin Producteurs depuis des générations la famille Craquelin est installée à Bennetot, tout près de Fauville, en plein cœur du pays de Caux. Spécialisés dans la production de pommes de terre, Alban et Christophe produisent aujourd’hui de nombreuses variétés. Exigeants, passionnés et forts d’années d’expériences père et fils cultivent la qualité.

Anjou Myrtille

5 juillet 2018
Anjou Myrtille Rodolphe Guépratte

Issu d’une famille de producteurs de fruits rouges, Rodolphe Guépratte, s’est installé en tant que producteur en Anjou en mai 1999. Il représente aujourd’hui la troisième génération de la famille Guépratte à produire des fruits rouges.Son grand père, Albert, originaire de Lorraine s’est installé juste après la deuxième guerre mondiale dans le sud de la Manche pour y cultiver des fraises.Il a eu 3 fils, tous devenus producteurs, dont le père de Rodolphe, Jacques, qui a quitté son exploitation du sud de la Manche en 1996 pour s’installer à la Breille les pins à 17 km de Saumur.Le climat de l’Anjou, particulièrement propice aux besoins des fruits rouges, et l’expérience professionnelle familiale ont permis à Rodolphe Guépratte d’étendre son exploitation qui est passée de 7 ha en 1999 à 60 ha en 2018.Rodolphe Guépratte et ses associés cultivent aujourd’hui des fraises, des framboises, des myrtilles et des mûres.

La Cressonnière du Bec de Mortagne

30 juin 2018
La Cressonnière du Bec de Mortagne

La cressonnière du Bec existe depuis 1959. Située dans la vallée du Bec de Mortagne, elle fait partie de l'histoire du village de par la source qui est indispensable à la production du cresson. La source se trouve au départ de l 'alimentation des bassins, et passe au travers de la cressonnière pour alimenter avant de se jeter dans la rivière Ganzeville pour finir sa course à Fécamp,dans la Manche. Les bassins sont composés de tourbe dans la couche inférieure et de marne dans la couche supérieure.

La Famille Hue

30 juin 2018
La Famille Hue

Noëlle et Denis Hue,professionnels du maraîchage et de l'horticulture, nous fournissent courgettes,pommes de terre, salades et chou-fleur depuis Paluel (76450), en circuit court et local.

Ils ne comptent pas les heures passées à préparer, arroser, servir et satisfaire les clients qui défilent à longueur de journée dans leurs serres bien achalandées de multiples variétés de fleurs et plantes à massifs. Depuis 1983, les légumes n'ont plus de secret pour eux.